首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-29 08:09   来源:四平市卫生和计划生育委员会
省卫生计生委健康扶贫综合督查组督查四平市
健康扶贫工作开展落实情况

  9月13日-14日,省卫生计生委健康扶贫办主任荆涛一行到四平市督查健康扶贫工作,市卫生计生委副主任周瑞全程陪同督查。

  在召开的座谈会上,周瑞就四平市健康扶贫工作开展落实情况及存在的问题做了详细的汇报,督查组对四平市健康扶贫工作采取的措施和取得的成效给予了肯定。

  荆涛强调,实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康扶贫领域作风问题专项治理,防止贫困患者因病致贫返贫具有非常重要的意义。

  荆涛要求,一要提高政治站位,加强健康扶贫的责任感和使命感;二要进一步加强组织领导,强化责任担当和部门联动;三要强化工作作风整治,狠抓政策落实;四要开展健康扶贫动态系统管理和应用,真正发挥指挥棒的作用。

  会后,督查组分别与市卫生计生委相关人员进行了访谈,同时对四平市卫生计生委健康扶贫工作落实情况进行了督查,并对市县级乡70余名健康扶贫信息员进行了培训。

  实地督查期间,督查组随机抽查了伊通县卫生计生局、伊通县第一人民医院、马鞍镇新风村、岗阳村、伊丹镇大岭村六家村的健康扶贫工作开展情况,实地走访了8户因病致贫的贫困户,核查健康扶贫工作落实情况。

  督查结束后,省督查组针对此次考核中出现的问题进行了集中反馈。周瑞表示要全面落实此次督导考核要求,进一步提高认识,加强问题整改力度,推动健康扶贫各项政策措施落地,扎实有效开展健康扶贫各项工作。

  


(责任编辑:汪杏) [纠错]