首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-07-09 15:08   来源:
国家中盖结核病项目办对四平市结核病
综合防治服务模式进行督导检查

  7月3日-5日,国家中盖结核病项目督导组对四平市中盖结核病项目三期综合防治服务模式实施情况进行了现场督导检查。督导组由国家中盖项目办主管黄飞等六位专家组成。省卫计委副巡视员范明、四平市政府副市长娄少华等省市领导全程陪同检查。

  督导采用座谈会、现场查看及核对、现场访谈等形式,先后对双辽市结核病防治所、四平市结核病医院(结防所)、伊通县结核病防治所及部分乡镇卫生院、村卫生室进行了督导,对政府承诺达标情况、服务体系建设及患者诊疗管理和既往督导发现的问题进行了现场检查指导。

  督导组一致认为四平市中盖结核病项目三期综合防治服务模式工作取得了很大的成绩。市政府高度重视项目工作,在财力紧张的情况下,克服诸多困难,财政拨付50万元用于普通和耐药患者自付部分补助。在探索工作新模式,推广诊疗新技术,提升结核病防、治、管的综合能力等方面做了大量工作。

  通过此次督导检查,认真研究分析工作过程中存在的不足,以十九大精神为指引,努力推进“中盖”项目的有序进展,全力推动新时期结核病防治事业健康发展。

  四平市中盖项目工作进展情况汇报

  考察四平市结核病防治所新址建设情况

  在伊通县伊丹镇与患者进行访谈


(责任编辑:王玉、白冰) [纠错]