首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-07-09 09:48   来源:
市卫计委与市公安局、市邮政公司签署“警医邮”便民合作协议

  以前,百姓要办理驾驶证补证、换证等业务,去医院体检、拍照是首道程序。为更好地服务群众,彻底解决驾驶员在医院、车管所之间来回跑的麻烦,更好地方便服务群众,让群众少跑腿, 7月6日,由四平市交警支队、四平市中心医院、四平市邮政公司三方协作开展的“警医邮”便民服务项目正式签约。市“只跑一次”改革领导办公室领导小组办公室副主任、市委组织部副部长于奉春在签约仪式上对项目的落成给予了高度评价,市卫生计生委周瑞副主任、医政科纪国华科长、市中心医院刘海峰院长参加了签约仪式。

  四平为全省“警医邮”便民服务项目唯一试点城市。市卫生计生委作为承办方之一高度重视此项工作,专门成立由孙立荣主任任组长的“警医邮”工作领导小组,制定切实可行的工作计划和方案,孙立荣主任亲自部署,多次召开协调会,李军副主任和周瑞副主任多次深入市中心医院、网点现场办公和进行工作指导。为保证实施效果,委医政科纪国华科长还于今年4月特别学习考察了浙江金华的先进经验。市中心医院在实施过程中刘海峰院长亲自坐镇指挥,并且按照项目技术要求投入34万元,在人力、科室建设到服务设施等方面进行了全面投入,为确保项目顺利实施奠定了基础。

  目前,铁东大鹰广场支局和铁西邮政支局两个网点已实现“警医邮”合作,下半年还将在梨树县、伊通县、双辽市、铁东区乡镇陆续建设网点,2020年前将实现市区全覆盖、人口聚集乡镇全覆盖、偏远乡镇全覆盖。


(责任编辑:纪国华) [纠错]