首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-05-22 08:36   来源:四平市卫生和计划生育委员会
省卫生计生委健康扶贫办荆涛主任到双辽市调研指导健康扶贫工作

  5月中旬,省卫生计生委健康扶贫办荆涛主任一行到双辽市开展健康扶贫动态系统管理和应用工作专项督导调研。市卫生计生委周瑞副主任、双辽市董占琼局长陪同。

  督导组利用2天时间,查看了双辽市全国健康扶贫动态系统数据库管理工作,听取了董占琼局长工作汇报。汇报结束后,分别深入到双辽市2个乡镇4个行政村,入户核查贫困患者10户,动态系统抽查20户。

  经过入户核实和系统查看后,荆涛主任对双辽市健康扶贫动态系统管理工作给予充分肯定。他指出,吉林省政府和省卫生计生委高度重视全国健康扶贫动态管理系统管理和应用工作,在省卫计委重点工作目标责任制中明确提出贫困人口健康扶贫信息填报准确率达到100%要求。双辽市卫生计生局将这项工作作为局重点工作积极推进,取得了好的成绩,同时基层信息员做了大量艰辛的工作,大家付出了心血,希望再接再厉,以求真务实的工作态度圆满完成此项工作。

  荆涛强调,要把健康扶贫工作做得更好,需要各级卫生计生部门依托这个平台,在今后的工作中以健康扶贫攻坚任务为第一导向,充分发挥平台指挥棒的作用,动态统计、及时定位问题,找准难点,集中攻关,围绕人、病、钱开展大数据分析支撑工作,为精准帮扶救治提供数据决策支持。一是提高数据规范性、准确性;二是完成主要考核指标。(包括救治进度、贫困人口医疗费用情况、贫困人口自付比例等);三是在规定时间内及时更新数据信息。


(责任编辑:汪杏) [纠错]