首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2021-04-30 08:34   来源:四平市卫生健康委员会
长春中医药大学考察团到四平市伊通县
民族医院开展实践教学基地合作调研

  为推进长平一体化协调发展,实现优势互补、互利双赢,更好地加快实现“服务同城”,四平市卫健委与长春中医药大学深入对接。4月28日,由长春中医药大学教务处处长李磊带队,附属医院(中医学院党委副书记兼副院长)阚俊明、针灸推拿学院副院长张欣、教务处实践教学管理科科长张伟莹、附属医院(中医学院实训中心副主任)冯长卓一行五人到我市伊通民族医院进行实践教学基地调研考察,四平市卫健委(中医药管理局)中医科科长李贺、伊通县卫健局局长于向阳、副局长冯殿钧陪同调研。

  伊通县民族医院院长张帆带领考察团一行参观了满医药研究室、满医药展览馆、名老中医刘财工作室、康复理疗中心、职工宿舍、食堂、大小会议室、远程会诊中心、医联体教室等教学实践基础设施。 

  实地参观考察后,在8楼小会议室进行座谈。会议由伊通县卫健局局长于向阳主持,代表我市再次对考察团的到来表示热烈欢迎,于向阳对民族医院能成为长春中医药大学基层教学实践培训基地表示非常期待。随后,民族医院院长张帆对医院的中医药服务能力、中医药师资教学、中药资源、便利的地理位置、实习人员生活等优势条件做了详实的介绍。 

  长春中医药大学教务处处长李磊表示,通过与基层医疗机构合作,把医疗和管理前沿的知识理念带给基层和带教老师,这也是间接的培训了基层带教医师,有利于基层医疗机构人才的储备。也给大学毕业生就业及医疗机构招聘专业人才提供双向了解、选择的机会,搭建互相了解沟通的平台,这是实现知识、实践相结合,资源共享双赢的良好结局!最后,卫健局局长于向阳表示,一定高度重视此项工作,大力支持达到实训基地的要求!利用好这一机会,提升域内中医药服务功能和水平,传承中医药文化,为中医药事业的发展做出努力! 


[纠错]