首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2021-02-09 10:09   来源:四平市卫生健康委员会
我市第三批驰援通化抗疫英雄回平

  2月8日,市卫健委驱车赶到四平高速路口,迎接第三批8名驰援通化抗疫英雄回平。高速路口,8辆负压救护车在通化圆满的完成任务后归来,整齐划一的救护车正在接受消杀,冰天雪地,寒风凛冽,消杀后的救护车虽风尘仆仆,却斗志昂扬,英雄们将回到戴斯酒店参加欢迎仪式。市委常委、副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥刘琦参加了欢迎仪式并讲话,市政府副秘书长孙中阳,市卫健委主任孙立荣、研究员孙丽艳、副主任周瑞、副主任张宇及相关单位负责人参加欢迎仪式。仪式后,驾驶员们将在戴斯酒店集中隔离休整。

  在戴斯酒店欢迎仪式现场,驾驶员们手捧着鲜花,激动万分。刘琦说:“在抗击新冠疫情这场疫情的人民战争中,你们牺牲了与家人团圆的时间冲锋在一线,与时间赛跑,向病毒宣战,我代表市委市政府,对你们的辛苦付出表示崇高的敬意和诚挚的感谢,能在这里迎接各位我感到很荣幸,希望队员们以今天为起点,在工作中再接再厉、再创辉煌,也祝愿队员们以及你们的家人们身体健康,过一个祥和幸福的春节,欢迎英雄回家,你们辛苦了! ” 

  1月15日,按照省卫生健康委安排部署,市卫健委派出3辆负压救护车支援通化市病例转运,市急救中心驾驶员毛鹏飞、市中心医院驾驶员郑冰、市传染病院驾驶员路智涵参加支援任务。当晚10点,3名驾驶员就到达了通化,连中午饭都没顾得上吃的他们仅在下车的时候吃了一桶泡面后就接到紧急任务,没有丝毫怨言,他们随叫随到,一直到第二天的11点多才休息了一会,“刚去的时候是真的累,我们配合东昌区卫健委工作,穿上防护服就不知道什么时候能脱下来,早饭吃了不知道下一顿饭什么时候能吃上,即使这样,我们驾驶员也没有怨言”毛鹏飞深有感触的说。1月19日,按要求我市又派出5辆负压救护车,历时18天,全体驾驶员顽强拼搏,不分昼夜,圆满完成了组织交给的任务。 


[纠错]