首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2021-02-09 10:06   来源:四平市卫生健康委员会
我市第二批驰援通化抗疫英雄凯旋

  经过21天夜以继的工作,2月7日,我市驰援通化市流调队伍圆满完成了在通化市开展的流行病学调查任务,平安凯旋。市委常委、副市长,市疫情防控指挥部常务副总指挥刘琦参加欢迎仪式并讲话,市政府副秘书长孙中阳,市卫健委主任孙立荣、研究员孙丽艳、副主任周瑞、副主任张宇及市疾控中心相关负责人参加活动。

  当日晚6点,载着11名流调队员的专车驶达戴斯酒店,车门缓缓打开,热烈的掌声响起,在鲜花的簇拥下,在欢迎横幅的映衬下,脚踏家乡热土的凯旋英雄心情激动。在欢迎仪式上,刘琦说:“在抗击疫情这场人民大战中,各位同志始终坚持在一线,称得上是四平的英雄,新春佳节将至,在这里送上节日祝福,同时希望各位同志在未来的工作中以今天为一个起点,在各自岗位继续前行,再创辉煌!”随后,刘琦向各位流调队员发放慰问金。 

  1月16日,我市接到有关通知,要求抽调流调人员支持通化市开展流行病学调查工作。接到通知后,市卫健委立即行动,指派市疾控中心组建队伍。经过精心挑选,由四平市疾控中心的张洋、李明、李冬生,梨树县疾控中心的刘春梅、太史春、崔玲玲,双辽市疾控中心的贾东宁、杨健、徐鹏,伊通满族自治县疾控中心的李真、赵卓这11名同志组成驰援通化流调队,并于1月17日出发前往通化支援。 

  17日到达通化后,流调队将防护物资整理后,即刻来到通化市疾控中心开展对接工作,梳理并熟悉通化市疾控中心前期流调报告83份。对接后,根据省疾控中心统一安排,连夜开展流行病学调查工作,直到凌晨3时,对当天的流调工作梳理顺畅。截止到2月7日,流调队到隔离病房对60名阳性病例开展流行病学调查,撰写流调报告60份,追踪密切接触者487人,次密接935人。援助期间,全体队员在做好繁重工作任务的同时做好个人防护工作,实现了“全队人员零感染”, 圆满完成了援助任务。 

  11名流调队员回来后,将在酒店做好隔离工作,休整好以后再以饱满的精神状态返回工作岗位,继续发扬“抗疫”精神,为全市人民的身体健康保驾护航。 


[纠错]