首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2021-01-29 15:57   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委积极落实冬春季发生新冠肺炎聚集性疫情准备工作

  面对当前新冠肺炎病例在我省继续增加的严峻形势,市卫健委依据省卫健委关于指导做好新冠肺炎聚集性疫情应急工作的相关要求,在系统内深入落实发生新冠肺炎聚集性疫情各项措施,全面做好卫健系统应对新冠疫情应急准备工作。

  一是转发了省卫健委《关于指导做好发生新冠肺炎疫情应急工作的通知》和《新冠肺炎疫情流行病学调查方案》《新冠肺炎疫情医疗救治方案》《新冠肺炎疫情疫苗紧急使用方案》《新冠肺炎信息发布和舆论引导方案》《新冠肺炎疫情医疗物资保障指导方案》,要求各卫健局、各相关单位进一步增强底线思维,确保做好应对新冠肺炎应急准备工作。二是积极加强新冠肺炎疫情监测和风险评估工作。要求各单位加强监测,及早发现聚集性疫情,同时做好新冠疫情网络直报工作;要求各级疾控部门根据我市的实际情况及春节期间人员流动等情况,加强新冠疫情的监测、评估和分析,及时预测可能出现的新冠肺炎疫情隐患,并采取针对性措施。三是做好疾病防控和医疗救治人员力量储备、医用物资储备,加强培训和演练。要求加强流行病调查、核酸检测、医疗救治和物资储备等工作,开展大培训、大演练,加强核酸检测专业培训,提升卫生应急队伍的综合防控能力。四是深入开展新冠肺炎疫情防控工作的自查自纠,进一步规范各项新冠肺炎疫情防控措施,及时发现问题并堵塞漏洞。 


[纠错]