首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-09-14 16:51   来源:四平市卫生健康委员会
推动中医药事业发展,中药材种植培训班圆满结束

  9月11日,四平市卫生健康委在双辽市开展中药材种植培训。旨在提升中药材生产技术水平和服务能力,带动贫困地区中药材产业经济发展,满足基层中药材生产实践活动的技术需求。 

  培训中,四平市卫生健康委中医科负责人强调,中药材作为重要的战略性资源,广植于我国贫困地区,建立以提高质量、促进增收脱贫为核心的中药材产业扶贫机制,无疑是调整农业结构、增加农民收入、有效助力贫困地区精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的重要举措。同时,培训印发了《中药材市场的需求态势》《我国28种中药材种植市场前景分析》,参会人员共同进行了研讨。 

  培训后,参会人员实地考察了吉良农业的板蓝根种植基地。吉良农业是双辽市最大的中药材种植基地,已帮助三十一户贫困农民脱贫致富。考察中,吉良农业的技术专家介绍了板蓝根的种植技术及市场前景,参会人员与吉良农业技术专家就适合本地种植的中草药进行了深入交流。 

  四平地区驻村第一书记代表、有种植意向的农民及各县(市)区中医药管理局相关工作人员共计50人参加培训。

   

   

   


[纠错]