首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-09-11 11:05   来源:四平市卫生健康委员会
铁东区卫生健康局开展健康扶贫重点工作核查

   近日,四平市铁东区卫生健康局为了做好2020年下半年健康扶贫工作,对照《2020年全省健康扶贫结对包保下半年工作清单》要求,组织人员深入到乡镇卫生院、村卫生室、贫困户家中对健康扶贫重点工作落实情况进行实地核查。

  一是核查重点工作内容落实情况。工作人员通过查阅资料、电话访谈等形式,重点对村卫生室运行情况、贫困人口健康扶贫政策享受情况进行核查。同时查看慢性病管理、家庭医生签约履约、村卫生室药品保障、健康扶贫工作台账等工作落实情况。 

  二是核查政策享受情况与健康扶贫APP信息填报情况,实施动态监测。工作人员在到贫困户家中,重点核查了贫困人口健康状况、家庭医生签约服务情况、健康档案、“一人一策”、贫困户健康扶贫“120”、“111”知晓情况、对各级医疗服务是否满意等40余项内容。随后,工作人员将健康扶贫入户调查表重点工作核查信息与健康扶贫APP信息进行了核对。 

  核查工作完成后,工作人员将存在问题进行反馈,并与当地乡镇卫生院负责人商讨解决的办法,逐条细化任务,责令限时整改,确保健康扶贫相关资料与健康扶贫手机APP一致。   

  通过对4家卫生院、15个村、贫困户99户、贫困人口201人的健康扶贫重点工作落实情况核查,有力地促进了我区健康扶贫工作精、细、准和再上新台阶,确保全面打赢脱贫攻坚战。 


[纠错]