首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-22 10:52   来源:四平市卫生健康委员会
“疫”无反顾 逆行而上 ——援吉咽拭子标本采集队顺利凯旋

  5月21日晚,援吉咽拭子标本采集队顺利凯旋,在吉林市期间,全体医疗队员按照疫情防控前方指挥部的安排,夜以继日、忘我劳作,严格要求自己,做好个人防护,以初心映照初心,以生命守护生命,担当起维护人民健康卫士的职责,他们用爱心、耐心、细心帮助当地居民进行咽拭子标本采集工作,圆满的完成了任务。

  5月14日,接到通知后,采集队员用了不到两个小时的时间简单准备了一下生活用品并集合到指定地点,晚上11时左右,医疗队安全到达吉林市,办理入住后,连夜学习防护知识,对咽拭子标本采集工作进行再强化。凌晨3时左右,结束培训,经过短暂的休整,队员们开始进行15日的核酸采集工作。当日,医疗队接到的任务是入户采集3000份标本,队员们从天亮采集到天黑,穿着防护服,进小区爬楼梯、跑百里下村屯……累了就在路边简单休息下,穿防护服数个小时滴水未进,最后回来的队员已经是第二天凌晨1时左右,但是每个人都没有任何怨言。 

  医疗队员们结束每日工作返回驻地后,大家忽略身体的疲惫,趁热打铁,积极总结当日工作中的问题,梳理工作流程及应急预案,针对当地实际情况,制定了工作流程,为以后的工作提供安全保障。在工作中,队员们克服了重重困难,可以说3天的采集量我们在一天就完成了。因此,医疗队提前两天完成了吉林市昌邑区的清底工作,抢出来的时间背后,是脸上的勒痕、湿透的衣衫、泡皱的双手……队员们克服身体的极限,没有辜负重托,圆满的完成了任务,用忠诚坚守体现了医者担当,用硬核力量逆行而上。 

 


[纠错]