首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-22 08:49   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委对全市二级以上医疗机构开展疫情防控安全隐患排查

  为加强医疗机构医疗安全管理,落实新冠肺炎疫情防控和日常诊疗工作,进一步提高医疗机构和医务人员医疗安全意识,四平市卫健委在2020年5月12日至5月15日组织专家对全市24家医疗机构开展新冠肺炎疫情防控排查整顿工作。 

  检查组成员在预检分诊、发热门诊、病房管理、院感 

  防控、核酸检测、培训学习、医疗废物管理、实验室安全管理等八个方面共查出共性问题20项,个性问题47项。通过查阅医院感染管理工作资料、感染防控相关防疫物资储备、医疗机构的感染防控组织建立及管理情况、医院感染防控应急预案的制定与落实情况;现场查看医院预检分诊、发热门诊,住院疗区、实验室、医疗废物暂存点等与医院感染管理相关的重点部门,同时对医务人员是否严格执行防护等级,落实手卫生以及疫情防控管理等工作开展情况进行督导检查。在检查中,督查专家对所查出的问题现场给予规范指导并提出整改建议,对检查结果进行集中反馈, 

  本次检查对加强医院感染风险管理、医疗机构感控关键环节和风险点防控以及预防医院感染暴发起到了积极推动作用。 


[纠错]