首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-19 18:31   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委组织对市区医疗机构开展疫情防控夜间暗访督导检查

  按照省市两级疫情防控指挥部的最新要求,为应对我市防控工作的严峻局面,克服长期坚守带来的懈怠心理,深刻吸取黑龙江和吉林市疫情反弹教训,5月16日夜间,市卫健委周瑞副主任带领相关人员对市区15家医疗机构进行了暗访督导检查,通过再督导再落实,切实督促医疗机构做好疫情防控工作。

  督导组坚持问题导向,查找薄弱环节,进一步堵塞防控漏洞。重点查看了各医疗机构夜间预检分诊处置、发热门诊值班、病房管理等重点部位和环节夜间运行情况。从督导检查情况看,市区各医疗机构能够严格落实医疗机构防控各项要求,防控关口更加前移,施策更加科学,制度更加细化,管理更加严格,在确保降低院内感染风险上做了大量工作。 

  检查组对各医疗机构检查发现的问题,现场向医院值班人员进行了反馈,要求对存在的问题要举一反三,立即整改,进一步补齐防控短板和弱项,进一步增强防控意识,不能有丝毫懈怠,确保医疗机构作为阻击病毒扩散的桥头堡,守得严、控得住,保住阶段性胜利成果,坚决打赢疫情防控阻击战。 


[纠错]