首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-19 09:23   来源:四平市卫生健康委员会
最美疾控 逆行舒兰
四平市驰援舒兰疾控防疫工作队工作纪实 (二)

  5月18日凌晨的舒兰市雾雨朦胧,吉林省卫健委二级巡视员范明、疾控处处长王弛还没结束一天的工作,带着省卫健委领导的关怀,冒雨来到舒兰市疾控中心会议室探望正在忙碌工作的四平市援舒兰疾控防疫工作队。范明与工作队员们进行亲切交谈,详细了解了工作队组建过程,防疫、生活物资储备,队员的食宿标准、工作强度等情况,特意强调了队员们在工作中一定注意自我防护,务必平安归家,言语中满是对工作队员的爱护和期望,表现出对工作队深切关心和逆行而上精神的高度赞扬。

  范明在听取工作汇报后,首先对工作队的人员配置上表示满意,对三天来的工作成果给予肯定,并对之后的工作提出指导性建议,鼓励工作队借助与国家级专家共同工作的机会多交流学习,强化自身业务水平。还和队员们讲述起他2008年参加吉林赴汶川震后防疫队的经历,生动的展现老疾控人面对大灾大疫的使命担当,工作队士气受到极大鼓舞。 

  王弛介绍到,四平援舒防疫工作队是吉林省卫健委点名指派到舒兰的唯一一支防疫工作队,希望全体队员不负众望,圆满完成此次防疫任务。 

  最后,防疫工作队队长苗雨代表全体队员感谢省卫健委领导的关心,并表态,工作队此行受四平市疫情防控指挥部指派,肩负着四平人民对吉林人民的牵挂,全体队员一定不负重托,不辱使命,充分发挥疾控专业优势,协助国家、省、吉林市,坚决完成此次舒兰疫情防控工作任务。


[纠错]