首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-15 15:47   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委圆满完成 市政协(人大)会议医疗卫生保障任务

   2020年1月5-9日,政协四平市第八届委员会第四次会议和四平市第八届人民代表大会隆重召开。市卫健委积极筹备、周密部署安排,有效保证了两会期间医疗卫生安全。

  市卫健委成立了由孙立荣主任任组长的市政协人大会医疗卫生应急保障工作领导小组,制定了《医疗卫生应急工作预案》,明确工作职责,细化责任落实,要求市卫生监督所和市疾控中心提前开展公共场所督查和疾病防控工作,消除突发公共卫生事件安全隐患;要求相关医疗机构和定点救治医院加强值班和领导带班制度,做好相关预案、人员、急救设备、药品、病房等医疗保障工作,确保医疗救治工作及时有效。 

  为保证各项卫生应急保障工作全部落实到位,市卫健委在两会期间每天派出一名监督调度员,负责相关事宜的沟通、协调,监督检查相关人员在岗在位和传染病防控、急救车辆及药品器械等落实情况。 

  两会期间,市卫生监督所、市疾控中心累计派出公共场所执法和防疫人员26人次;相关医疗机构共派驻现场急救车辆8台、医疗救护人员32人次,共为9名委员(代表)提供了周到热情的诊疗服务,圆满完成了两会期间的医疗卫生应急保障任务。     

    

   


[纠错]