首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 15:26   来源:四平市卫生健康委员会
国家医疗卫生行业综合监管第三督察组对我市综合监管工作进行督察

   12月14日至15日,国家医疗卫生行业综合监管第三督察组一行11人,对四平市医疗卫生行业综合监管工作开展实地督察。督察组由国家中医药管理局局长于文明任组长,国家中医药管理局法监司司长余海洋、国家卫生健康委监督中心副主任高小蔷任副组长,医疗卫生行业综合监管相关专家组成。

  12月14日上午,国家督察组在吉平宾馆会议室详细查阅了全市医疗卫生行业综合监管工作资料,了解各重点督察指标完成情况。下午,召开市直各综合监管成员部门主管领导参加的见面会,国家督察组副组长于海洋司长介绍了本次督察的主要目的、重点督察内容、工作安排,并对督察工作提出了明确要求。会议听取了市政府王柏仲副市长对全市医疗卫生行业综合监管相关工作落实情况的汇报,市卫生健康委、市教育局、市市场监管局和市医疗保障局等相关部门就本部门综合监管工作开展情况进行发言。会后,督察组同全市各相关部门人员就我市医疗卫生行业综合监管工作落实情况、存在问题、下步工作等内容进行了访谈。 

  15日上午,督察组随机抽取了市中医医院、铁东区北市场街社区卫生服务中心、中韩妇女儿童医院、杨玉洁医疗美容诊所、神农大药房、郦枫酒店、八一小学、铁东区城东乡卫生院、金隅水泥有限公司等单位进行现场检查。 

  通过两天督察,督察组对我市医疗卫生行业综合监管工作给予高度评价,充分肯定了我市落实综合监管制度取得的实效,同时提出了宝贵意见。 

  省卫生健康委副主任高占东、省卫健委监督处处长王树东、省卫生监督所所长冮森林、市人民政府副市长王柏仲、市人民政府副秘书长刘宇、市卫健委主任孙立荣等同志全程陪同督察检查。 

 


[纠错]