首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 15:02   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫生健康委组织职工参加“无偿献血活动月”活动

   2019年12月24日至2020年1月24日是全省第4个卫生健康系统“无偿献血活动月”。12月23日,四平市卫健委组织系统内职工在市中心血站开展了“无偿献血活动月”宣传活动并组织了无偿献血。全天卫健委职工无偿献血共计67人次,献血量达20000ml,保障了四平市临床用血需求,解决冬季临床用血短缺问题。

  参与此次无偿献血活动的党员干部和委机关人员热情高涨,他们既有多次“资深”的参加献血医务工作者,也有初次参加献血的医务人员。他们有的是刚刚才下夜班的、有的是刚下手术台的、有的是在繁重的医护工作刚刚告一段落的医务工作者,走出病房就来参加献血,在病房中,他们救死扶伤,在献血现场捋袖献血,心中的愿望却是一致,只为守护生命。参加献血的医务工作者纷纷表示:“身为医务工作者,我们更清楚、更直观患者对血液的需求和迫切。我献血、我光荣!” 


[纠错]