首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 14:58   来源:四平市卫生健康委员会
四平市护理质控中心召开工作会部署2020年工作

   12月18日,“四平市护理质控中心会议”在市中心人民医院成功举办。市卫健委主要领导,各县市区分管领导及护理质控中心成员单位主管领导和护理部主任等50余人参加了会议。

  会议通过了市护理质控中心主任巩越丽所做的工作报告。报告从护理队伍建设、医联体带动点对点帮扶、区域内辐射带动、信息化发展、护理质控中心内涵建设、落实五大辖区质量包保联动责任制、护理管理人员能力提升等六个方面全面客观总结了2019年工作,分析了存在问题的原因,对2020年的护理质控工作做了部署。统筹推进护理管理科学化、护理质量安全常态化、护理专业内涵建设持久化、护理服务差异化的全新发展格局。 

  会议还听取了各县市区及部分医疗单位的工作汇报并进行了大会研讨交流。 

  会议指出护理质控的中心工作就是为了进一步提高护理质量,保障医疗安全,维护人民群众的健康权益,调动广大护理人员工作的积极性,推动我市护理工作健康可持续发展。2020年是“十三五”规划的收官之年,健康中国战略已落地生根,各级医院护理工作已形成阶梯发展态势,护理要以此为契机,理清思路,把握方向,扎实推进护理工作向纵深发展。 

  卫健委副主任周瑞同志参加会议,周瑞同志对护理工作提出了四点要求:一是要认清形势,找准定位。在护理工作中要摒弃惯性思维、懈怠思想,认清发展态势,完善梯队建设,管理者要从能力提升、观念转变中带动队伍发展找到突破口。二是要放眼大局,把握方向。提思路、把方向,注重人才引进和专科护士培养,注重护理内涵,体现护理专业照护。三是要优化质控体系,发挥引领作用。市卫健委履行督导、监管行政职能,依托市护理质控中心专家开展专业指导,通过对全市护理资源的共享、整合,实现我市护理工作的新提升。四是要夯实基础,创新发展。严守护理工作之基础,紧随事业发展的步伐,持续的提升护理内涵,拓展护理服务效能。 

  会议强调,护理工作大有可为,各单位要充分结合本单位工作实际,针对本次会议精神进行深度领会,找出差距和不足,明确目标和重点任务,制定措施,充分运用护理质控中心平台,发挥引领、带动、辐射、影响的效能,认真领会落实会议精神,行稳致远,共谋发展。 


[纠错]