首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-12-02 14:37   来源:四平市卫生健康委员会
四平市中医药管理局举办中药材种植产业发展培训班

   11月29日,四平市中药材产业发展培训班顺利召开,会上介绍了中药材市场需求动态和适合我市种植的28种中药材种植市场前景分析。市卫健委、市扶贫办、市中医药管理局有关领导出席,参加本次培训班的还有昌农实业集团董事长张敏、董事局秘书王晓帆、柳河基地技术部部长田志远、四平市农村金融综合服务中心业务经理张女杰及各地村书记和种植户共计100余人参会。

  中药材是重要的战略性资源,广植于我国贫困地区,建立以提高质量、促进增收脱贫为核心的中药材产业扶贫机制,无疑是调整农业结构、增加农民收入、打赢脱贫攻坚战的重要举措。建设中药材种植基地,有效助力贫困地区精准扶贫。希望通过此次培训会能推广中药材这一中药战略资源,促进农民增收脱贫! 


[纠错]