首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-11-07 14:10   来源:四平市卫生健康委员会
四平市肾脏病质控工作会议圆满落幕

  肾脏病是危害人类健康的常见病和多发病。据统计,我国慢性肾脏病患者为1.3亿,总患病率达10.8%。日前,全球每年接受透析的患者正以5%-8%的速度增长,而我国需接受血液透析的人数已经达到200万。 

  为了提高四平地区慢性肾脏疾病、血液透析的质量控制和诊治水平,2019年10月31日,四平市肾脏病质控工作会议在四平市宾馆国际厅召开。四平地区12家医疗机构110余名从事肾病及血液净化专业的人员参加了会议。会议由四平市肾脏病质量控制中心主任夏宇欧主持,同时聘请吉林大学附属第二医院肾内科主任罗萍、吉林大学第四医院肾内科主任张晓萱、中国医科大学附属第一医院肾内科范秋灵教授分别做了关于 “CKD-MBD-钙磷甲旁亢管理”、“血液透析室感染管理”、“肾性贫血诊治进展”的专题讲座。最后,四平市肾脏病质量控制中心主任夏宇欧就诺贝尔奖级别的创新药物罗沙司他在肾病领域的应用进行专题讲座。 

  会上,四平地区参会人员就疑难肾脏疾病的诊治及血液透析的新技术、新方法,与各位教授展开互动交流。相信通过此次会议,四平地区慢性肾脏疾病的诊治水平和血液透析的质量控制在一定程度上得到提高,从而为区域内百姓健康提供有力保障。


[纠错]