首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-10-24 14:42   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委开展“携手并进、合力脱贫”主题大型义诊活动

   10月17日,是全国第6个扶贫日,市卫生健康委在梨树县东河镇组织开展了以“携手并进、合力脱贫”为主题大型义诊活动启动仪式,各县(市、区)卫生健康局同步启动形式多样的扶贫义诊活动。 

  活动以“三走进、三查看”形式开展。一是开展“三走进”活动。即各地通过集中开展以慢病、重症精神病、健康教育等送下乡活动,以科普宣传走进村屯、以疾病义诊走进贫困户等方式,采取灵活易懂的方式为贫困户讲解看病“120”、服务“111”政策、办理慢病手册流程,办理门诊手册好处及报销比例,提高贫困群众健康意识,促进了贫困居民健康生活方式改善,让贫困患者享受到健康扶贫政策,为贫困患者送医送药送健康。二是开展“三查看”活动。即各地组织了巡回医疗队为贫困患者检查身体,查看患有常见病和慢性病治疗情况,引导到定点医疗机构进行救治;查看“一人一策”家庭医生签约随访,确保每名贫困患者得到救治。 

  义诊活动现场,全市17家医院为贫困患者送去了总计4万余元的药品,义诊贫困群众300人次,随访200名贫困患者。 

  通过连续三年开展扶贫日大型健康扶贫义诊活动,使广大民众对健康扶贫工作有了更加深刻地认识,促进了优质医疗卫生资源下沉,提升贫困地区医疗卫生服务能力,扩大了健康扶贫在基层医疗机构的影响力,使更多的人关注了健康扶贫,推动越来越多的人加入到健康扶贫工作中来,形成脱贫攻坚的工作合力,助推四平市打赢打好脱贫攻坚战。

 


[纠错]