首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-10-17 16:35   来源:四平市卫生健康委员会
2019年度四平市基层医疗卫生机构全科医生转岗培训顺利开班

  “2019年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训开班仪式”于10月9日下午13时在四平市中心人民医院举行。

  四平市卫健委调研员孙丽艳、人事科科长王立新,四平市中心人民医院副院长刘锦平、科教处处长孙巍出席启动仪式,来自四平地区及外市县共97名学员及基层基地负责人参加了启动仪式。

  首先,王立新科长高度肯定了在我院为期10个月的临床技能实践学习阶段中,全科医生作为基层卫生服务的主要提供者,直接为居民提供连续性、综合性、全程化医疗保健服务。通过临床培训阶段,有效促进了各基层医务工作者综合素质的提升,进一步提高了全科医生防治基层常见病、多发病和解决基层常见健康问题的能力,使他们能更好地为个人与家庭提供医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育技术指导六位一体的基层卫生服务。

  随后,刘锦平副院长代表医院向前来参加全科医生转岗培训的全体学员表示热烈的欢迎,并向一直以来关心和支持全科医生培训工作的卫健委领导表示衷心的感谢!他指出,全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,被称为居民健康的“守门人”。医院要将全科医生转岗培训作为一项重要任务来抓,并将竭尽全力为学员们提供优质的学习条件和生活保障。


[纠错]