首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-09-30 08:39   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委开展国庆节前医疗安全急夜诊检查

  为加强医疗机构医疗质量安全管理,全面排查医疗服务各环节安全隐患,提升医疗急救和突发事件应急救治能力,保证我市各医疗机构国庆节期间的医疗服务秩序,确保社会安全稳定。市卫健委于9月27—28日夜间组织人员采取突击查看、现场提问、随机考核等方式方法对市区内14所医疗机构的急夜诊工作进行了检查。

  通过检查发现,绝大多数受检医疗机构比较重视医疗安全和急夜诊管理工作,但也有部分医疗机构存在环境、保卫、后勤、值班值守、医疗文书书写违规、医务人员急救技能掌握不全面,抗生素使用不合理等不容忽视的问题,存在较大服务漏洞和医疗安全隐患。

  针对检查中存在的问题,市卫健委下发了通报,要求各县(市、区)卫生健康行政部门、各医疗机构深刻认识,牢固树立安全第一的思想观念和执业行为,举一反三,立即整改。要持续推进医疗质量管理的各项制度和规范的落实,消除服务安全隐患,最大限度地减少和避免医疗纠纷和安全事件的发生,确保节日期间的医疗质量和医疗安全,为全市人民提供良好的就医环境。

  节前,各县(市、区)卫生健康行政部门也按照市卫健委要求对自身辖区医疗机构急夜诊和医疗安全工作开展了专项检查。


[纠错]