首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-09-11 14:39   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委2019年法律培训班召开

  9月5日,市卫生健康委在机关二楼会议室召开2019年法律培训班,市卫生健康委副主任张宇出席会议并讲话。

  张宇强调,2019年是全面推进“法治政府建设”和“七五普法”的关键一年,各单位法治工作推进情况关系着市卫生健康委“法治政府建设”和“七五普法”工作的成效。之前,市卫生健康委印发了《四平市卫生计生委贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015--2020年)>的实施方案》《四平市卫生计生委系统法治宣传教育第七个五年规划(2016--2020年)的通知》《四平市卫生健康委落实“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》和《四平市卫生健康委关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施方案》的通知,这几部文件对市卫生健康委法治建设工作进行了全面的部署,委机关各科室和直属单位要认真对照文件要求,全面加以落实,有亮点,有创新,力争取得成效。

  张宇指出,今年的卫生健康重点工作中有一项是进一步推进法治医院建设。法治医院建设标准参考省里法治医院评审标准执行,各医疗单位要对照标准开展法治医院建设工作。委法规科将定期督导各单位法治建设开展情况,加强对医疗单位法治医院建设的指导、督导工作,确保法治医院建设高质量、高标准进行。

  会上,由市委法律顾问团成员、公捷律师事务所刘争戈律师进行授课培训。刘争戈从医疗纠纷的法律适用与注意事项、信访案件的法律适用与处理原则、卫生行政执法相关问题的法律适用等方面进行精准培训。

  市卫生健康委机关干部、卫生监督员、市直医院分管法治领导、新申领执法证人员共计40余人参加会议。


[纠错]