首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-08-20 15:01   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委领导为全市“第一书记”做健康扶贫政策专题培训

  为全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫工作论述精神及省卫生健康委健康扶贫部署推进会议精神,贯彻落实近期市委对脱贫攻坚的新部署、新要求,进一步强化帮扶责任人对健康扶贫各项政策、理论知识的掌握,提升帮扶责任人的帮扶水平和履职能力,8月12日,四平市召开“第一书记”业务培训会,特邀四平市卫健委副主任周瑞为驻村“第一书记”现场授课。

  周瑞以“强化保障精准发力、打赢健康扶贫攻坚战”为主题,紧紧围绕“充分认识健康扶贫的重要意义、工作任务目标及卫生健康部门工作职责、服务范围及服务机构现状、存在主要问题及对策、建议等”五个方面内容进行了分析、探讨和交流,主要用以指导“第一书记”以精准扶贫的思维做好本地健康扶贫工作,以精准的举措认真谋划医疗救治帮扶措施,凝心聚力、精准用力,全力配合卫生健康部门打赢脱贫攻坚战。

  培训结束后,参训“第一书记们”纷纷表示,此次培训内容为指导基层做好健康扶贫工作提供了建设性思路,为打赢全市脱贫攻坚战具有很好的指导和借鉴意义。

  全市755个行政村的第一书记、全市部分扶贫行业部门干部、市县扶贫办工作人员共800余人参加培训。


[纠错]