首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-08-06 10:35   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委健康扶贫政策宣传实现全覆盖

  6月末-7月中旬,全市卫生健康系统通过组织各级培训班、建立阵地宣传、入户宣传、需求宣传和新闻宣传、在村级利用高音喇叭循环播放健康扶贫政策知识等方式,让基层干部和贫困群众一听就明白,一看就清楚,一想就是这个理,切实提高了基层干部和贫困群众健康扶贫政策知晓率,做到了健康扶贫政策宣传全覆盖。

  一是全市健康扶贫政策宣传通过接受市政府网站访谈、开展全市健康扶贫政策巡讲和县级卫生健康行政部门主管领导带头宣讲健康扶贫相关政策、开展政策培训班等方式,全方位、多角度地向基层干部、群众宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓。

  二是我委组织10个暗访组,结合“排查见底”“整改清零”工作,将健康扶贫核心政策(看病120、服务111)知晓情况作为贫困人口、乡医、村医、村干部、驻村第一书记、驻村工作队员访谈重点,充分掌握全市基层干部和贫困群众不了解政策原因, 暗访组将宣传工作那一环节那一项工作没有落实好反馈给当地卫健局,各地做到了即知即改,确保基层干部和贫困群众了解、知晓健康扶贫政策为止,提高坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。


[纠错]