首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-08-06 09:45   来源:四平市卫生健康委员会
四平市加强国家卫生城市建设问需于民问计于民

  为加强国家卫生城市建设,推进“走遍四平、问遍四平、改变四平”工作,号召和动员广大市民积极参与和支持国家卫生城市建设工作,营造共建共享氛围,2019年6月20日,四平市爱卫会组织市教育局、市交通运输局面向广大学生家长和出租车司机开展了“迎接国家卫生城市复审问需于民、问计于民”征求意见活动。本次活动通过“小手拉大手活动”,由学生向家长发放征求意见卡48000份,通过交通运输管理局向出租车司机发放问卷3000份。

  通过广泛征集市民针对城市卫生环境的综合评价、健康教育和健康促进工作、市容环卫与环境保护、农贸市场卫生、食品安全、重点场所(小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小网吧、小旅馆)卫生、病媒生物(鼠、蟑、蚊、蝇)预防控制、公共卫生与医疗服务、社区与单位卫生、城中村及城乡结合部卫生、身边的卫生环境等国家卫生城市建设工作11方面内容,亲身感受存在突出问题和不满意的地方,提出需政府解决的问题及有利于城市建设与发展的合理化意见和建议。

  市爱卫办组织人员对回收问卷进行了汇总,共计梳理城市卫生、食品安全、公民素质、城市建设、娱乐场所、道路管理、交通管理、宠物管理、病媒生物防制、出租车管理等十大类80余个问题与建议。市爱卫办将市民关心关注的问题与建议反馈至属地及相关部门,积极整改存在的问题,结合实际吸收与采纳合理化建议。

  通过开展征集意见活动,一方面更广泛地听取了社会各界的声音,同时宣传了国家卫生城市建设工作的核心信息,进一步开展了宣传倡导活动,提升了坚决守护住“国家卫生城市”这一荣誉称号的责任意识和参与意识,进一步营造了“全民参与、全民共建”的浓厚氛围。


[纠错]