首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-08-06 09:43   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委深入推进“无证明城市”改革工作

  为深入贯彻“放管服”改革,全面落实“减证便民、优化服务”工作,打造“无证明城市”,四平市卫健委全力推进卫生健康系统“无证明城市”改革。

  一是提高站位。深刻领会全面实施“无证明城市”工作的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,将创建“无证明城市”作为深化“只跑一次”改革的核心任务,坚持问题导向,加强组织领导,明确目标任务,全力保障“无证明城市”改革工作取得实效。

  二是全面清理。以权责清单目录为基础,对标国家及省级基本目录,全面梳理政务服务事项。对保留事项,逐项明确受理条件、办理流程、申请材料、法定时限等全部要素,列出其中群众和企业办事需要提供的证明事项及法律法规依据,不走过场,不留死角,为实现“无证明办理”做好基础性工作。

  三是逐项解决。对于经过梳理,需要群众和企业办事提供的4项“证明”,深入研究,借鉴浙江等地先进经验,分类确认“无证明办理”方式。坚持做到依法行政、简政放权、便民初心与改革创新相统一,坚持实事求是,注重实际效果。对“医疗机构设置审批”事项办理中需要提供的“资信证明”、“医师执业注册变更”事项办理中需要提供的“聘用单位同意变更执业范围的证明”,拟予以直接取消;对“医疗机构设置审批”事项办理中需要提供的“设置申请单位(人)的基本情况证明及符合申请条件的证明”,采取由申请人承诺的方式,不需再提供相关证明;对于“医师执业注册美容主诊医师备案”事项办理中需要提供的“医疗美容工作经历证明”,目前四种“无证明”办理方式无法满足,暂时予以保留。


[纠错]