首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-01-31 10:57   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫生健康委召开整治中医养生保健
服务及保健用品生产销售乱象工作部署会议

  1月29日,市卫生健康委召开整治中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象工作部署会议。会议传达了国家、省、市整治“保健”市场乱象相关工作会议及省卫生健康委、省中医药管理局联合下发的《整治中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象百日行动实施方案》精神,市卫生健康委周瑞副主任主持会议,市中医药管理局中医科、市卫生健康委疾控监督科、市卫生监督所相关人员参加了会议。

  周主任要求,要高度重视专项整治工作,全面落实好国家、省、市相关会议精神和《方案》要求,结合本市工作实际,由中医科牵头制定具体实施方案,建立领导小组,确定投诉举报电话,明确联络员及具体工作人员,及时报送信息。疾控监督科做好相关工作配合,市卫生监督所加强中医医疗保健机构及保健用品生产销售企业的监管,加大打击力度,严肃查处以“保健”为名开展的各种违法违规行为,重点查处以中医药“预防”、“保健”、“治未病”等为名的非法诊疗活动,务求此次专项整治行动取得实效,净化中医养生保健服务及保健用品生产销售市场环境,依法保障人民群众健康。


(责任编辑:葛达军) [纠错]