首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-01-28 14:46   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委在全市举办2019年冬季暖心服务活动

  为贯彻落实党的十九大精神和省、市脱贫攻坚决策部署,按照省卫生健康委《关于开展2019年度健康扶贫冬季暖心服务活动的通知》要求,市卫生健康委利用农闲和我市外出务工人员元旦春节集中返乡时期,结合“三下乡”和健康扶贫重点工作,全方位推进我市健康扶贫政策落地,确保2019年冬季暖心服务活动取得实效。

  1月24日,四平市卫生健康委在双辽市举办全市2019年冬季暖心服务活动启动仪式。此次活动由四平市卫生健康委主办,双辽市卫计局承办。四平市卫生健康委副主任周瑞、张宇副主任出席会议。

   周瑞在启动仪式上致辞。周瑞指出,市委、市政府高度重视健康扶贫工作,始终把广大贫困人口健康摆在首要位置,各地要充分发挥“医者仁心,为爱奉献”的精神,根据9项具体活动内容,增强贫困群众卫生保健意识,提高防病治病能力,为我市农村贫困人口精准脱贫提供健康保障,真正为所有贫困人口身体健康保驾护航。

  周瑞希望健康扶贫事业能够得到社会各界人士更多的支持和参与,共同为健康扶贫冬季暖心服务活动营造良好舆论氛围,努力构建、发展、完善健康扶贫体系建设,为全市脱贫攻坚事业贡献力量。

   随后,市直8家医院医护人员在双辽市种羊场六分场开展医疗免费义诊活动。通过专家会诊、提供医疗咨询、发放健康扶贫政策宣传资料等形式,为前来义诊的群众解答疑难问题并对所患疾病提供治疗方案和建议。

  启动仪式后,四平市卫健委领导带领市直8家医院院长、专家来到我委包保双辽市种羊场六分场8户贫困户家中,开展送医送药、送生活物资(米、面、油)活动。同时,我委为了从根上解决致贫困境,制定了医疗扶贫计划,由8家医疗单位对口扶助8户贫困户,解决治疗、用药等问题。市卫健委相关科室负责同志及医务人员和村两委代表200余人出席了活动。


(责任编辑:汪杏) [纠错]