首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2019-01-08 15:18   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫计委举办“无偿献血活动月”活动

  为保障四平市临床用血需求,解决冬季临床用血短缺问题,市卫计委在系统内开展为期1个月的全市卫生计生系统“无偿献血月”活动。启动仪式于1月7日在四平市血站隆重举行,市卫计委李军副主任,办公室咸志岩主任、医政纪国华科长以及相关科室负责人,中心血站李大斌站长、张涛副站长及部分医疗机构相关领导参加了启动仪式。

  上午8点,市卫计委李军副主任,机关干部傅键、王立新率先献血,为这次无偿献血活动做出表率。随后,市中心医院、第一人民医院和妇婴医院,第四人民医院的医务工作者踊跃献血,充分展现医务工作者无私奉献的捐献热情。当日,共无偿献血125人次,献血量为37500毫升。

  血液是生命的源泉,奉献是生命的另一种延续,无偿献血体现了无偿献血者的崇高情怀,是创建文明城市的重要内容。“无偿献血月”活动开展几年来,卫生计生工作者积极宣传弘扬人道、博爱、奉献精神,一如既往发挥引领作用,调动社会各界参与无偿献血积极性,用自己的实际行动诠释“无私奉献、人道博爱”真正含义,为我市无偿献血事业的健康可持续发展做出了重要贡献。

  


[纠错]