首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生健康委员会   2018-12-07 14:50   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生计生委召开全市迎接全省2018年扶贫开发成效考核工作部署会议

  12月6日,市卫生计生委召开迎接全省2018年扶贫开发成效考核工作部署会议,对迎接全省扶贫开发成效考核工作进行了安排部署。市卫生计生委副主任周瑞出席会议。

  会议上,周瑞听取了各地就基本医疗、饮水安全、行业扶贫等三大类 8项工作自查自评情况汇报。

  周瑞指出,目前工作必须坚持问题导向、结果导向,对照《考评责任分工表》中考核指标,逐条查验,达到省考核标准。

  周瑞强调,各地要进一步统一思想,提升迎检工作意识,在工作中“不留死角、不存死面”,全面做好迎省检工作。

  周瑞要求,一是精准对标,全面整改。各地要明确目标责任和评分标准,认真梳理每项考核指标做好再整改、再落实。二是从严从实,集中攻坚。扶贫工作事关重大,要充分认识到问题严肃性、严重性,各地要有信心,按照考核标准自查再细化,特别要针对当前自查中存在的突出问题,逐一排查,逐一梳理,实行问题整改清单制,逐一销号,以全面达标的成效迎接省检查。三是履职尽责,压实责任。要求市级相关科室加强业务指导督导力度,解决县级扶贫工作存在难点问题。县级要深入基层医疗卫生机构、入户进行再次摸排,及时查找工作漏洞。四是加强培训,提高迎检意识。各县(市、区)主管领导、科长,委相关科室科长和相关工作人员20余人参加了会议。

 


[纠错]