首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-12-03 15:46   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市组织2018年社区卫生人员能力建设暨基本公共卫生服务项目培训班

  为全面做好国家基本公共卫生服务工作,进一步提升四平市国家基本公共卫生服务工作水平,11月28日-30日,四平市卫生计生委组织了2018年社区卫生人员能力建设暨基本公共卫生服务项目培训班。

  四平市卫生计生委高度重视此次培训,克服当前正处全年工作收尾、时间紧,任务重、压力大等诸多困难,以需求为导向,以补短板为目标,以提高基本公共卫生服务能力为重点开展培训。通过培训,达到提高公共卫生服务人员的服务能力、技术水平和整体素质,缩短与兄弟市(州)差距的目的。市卫生计生委特邀请省疾病预防控制中心、省卫生监督所、省妇幼保健院、省健康教育中心和相关市(州)兄弟单位的省级以上14位专家来我市授课,展开涵盖14个项目的培训内容,受训面达到1600余人次。

  培训期间,14名省级专家对四平培训予以大力支持,倾情授课,细致解读了国家基本公共卫生服务规范(第三版),结合自身参加国检心得提出注意事项,让参训人员受益颇丰,既学到了规范标准,又学到了项目管理经验。各参训人员能够集中精力,提高学习效率,带着问题、思考、探索和研究参加培训,向省级专家展示了四平公卫人员积极上进、谦虚好学的工作面貌和精神状态,给省里的专家留下良好印象。同时,四平市卫计委组织人员全程巡查各地参训情况,全程跟踪培训效果。对迟到、早退、无故不参加培训和培训期间不遵守培训秩序等违反培训纪律的学员进行记录,全市通报,计入年底基本公共卫生服务绩效考核成绩,培训得了实实在在的效果。

 

 


(责任编辑:涂锐) [纠错]