首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-10-30 14:25   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市开展2018年第三季度爱国卫生工作督导检查

  10月19日-10月24日,为扎实做好秋季爱国卫生工作,积极推进伊通县、双辽市和铁东区叶赫镇的卫生创建工作,按照市委市政府工作部署,市卫计委副主任朱军带领爱卫办和爱国卫生监督队人员,对各地进行2018年第三季度爱国卫生工作进行督导检查。

  本次督导通过现场实地督导查看、现场访谈、问卷调查、收集汇报材料,查阅档案资料等方式,对各地县、乡、村三级爱国卫生组织管理、2018年爱国卫生工作目标管理考核内容、城乡环境卫生整洁行动中期评估、城区环境整治及农村环境整治工作进行了检查。

  通过检查发现,各县(市)区能够提高对爱国卫生工作的重视程度,积极加强卫生创建工作,从长效机制建设入手,强化组织管理,加强队伍建设与制度建设,积极投入人力、物力,重点解决农村环境卫生“脏、乱、差”的问题,环境整治工作效果明显,群众满意度明显提升。督导组同时也发现各地在创建氛围营造、“五小行业”管理、健康教育宣传等方面还存在一些问题,有待在下一步工作中加以研究和破解。督导组在现场检查的同时,向属地负责同志指出了存在的问题,并提出整改建议。市爱卫办将收集汇总检查情况,跟踪整改结果,推进有关问题得以及时、有效整改,为提升全域爱国卫生工作管理水平,为各地卫生创建工作奠定夯实的工作基础。

 

 

 

 

 


(责任编辑:郑春亮) [纠错]