首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-10-26 09:07   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生计生委组织开展铁东区医疗机构执业管理专项监督检查

为进一步加强医疗机构依法执业管理,保障人民群众健康权益,近日,市卫生计生委组织对铁东区医疗机构依法执业情况进行监督检查。

9251024日,市卫生监督所结合口腔专项整治活动及安全隐患大排查、大整顿工作,对铁东区医疗机构进行了监督检查。共检查医疗机构71家,其中基本达标24家,存在问题40家,未开诊7家。目前已立案处罚4家,罚款4000元,并对存在问题的医疗机构下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改到位。对其它涉嫌违法的医疗机构正在调查取证,将继续进行立案查处。

在检查中发现大部分医疗机构具有依法执业意识,机构和人员具备合法资质,能够依法执业。但是一些医疗机构也存在注册的医师、护士等人员不在岗、相关工作制度不健全、未按规定要求级别使用抗菌素、医师不能提供抗菌药物处方权证明等较普遍问题同时,还存在牌匾与审批名称不符、审批的诊疗科目实际未开展、实际设置牙椅数与审批数量不一致等其它问题。

下一步,将继续加大医疗机构依法执业检查的力度,加强与铁东区卫计局及相关科室沟通,将检查中发现的设置审批问题、医疗管理问题反馈给相关部门,及时督促进行整改。进一步提升各级各类医疗机构依法执业的意识,不断促进医疗服务市场的规范化,为保障人民群众的就医安全保驾护航。


(责任编辑:王玉) [纠错]