首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-30 11:25   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市开展第六个“文明卫生日”宣传活动

  2018年9月29日,是四平市第六个“文明卫生日”,本次活动的主题是:“我行动 我健康 我快乐”,为确保活动效果,按照市委市政府工作要求,市爱卫办组织人员,对活动开展情况进行了抽查式督导。

  市卫计委认真部署“扮美家园,白衣天使在行动”国家卫生城市建设载体活动,市中心医院、第一人民医院、妇婴医院等医疗卫生单位围绕着本次活动主题,通过电子显示屏播放核心信息,设置健康教育宣传栏传播健康文明知识,开展整治活动改善就医环境,倡导文明行为提升优质服务水平,在医疗卫生系统掀起了“文明卫生日”活动热潮。 

  市教育局积极推进“十佳学校,百名小卫士评选”国家卫生城市建设载体活动,第三中学等学校通过电子显示屏滚动播放“我行动 我健康 我快乐”、文明卫生城市同参与、美好家园共建设等知识,利用学生课间时间,组织清扫活动,号召广大学生发挥“小手拉大手”作用,主动参与文明卫生城市建设。 

  铁东区、铁西区组织区直部门,市直机关工委组织市直部门深入包保社区开展义务劳动与宣传活动。在国测社区现场看到,铁东区爱卫办、组织部、老干部局、市税务局铁东分局与社区干部在共同劳动,在铁西区金三角小广场,铁西区爱卫办、卫计局、各社区卫生服务中心开展了展板宣传,向过往群众宣传倡导参与“文明卫生日”活动,并开展了义诊咨询,活动得到了社区居民的支持。 

  督导中发现,环卫工人坚守在一线,默默无闻地工作,机械化清扫车辆常态化动转,以实际行动推动了“多流一滴汗,换来一片天”国家卫生城市建设载体活动的开展。 

  各县(市)区、各开发区,市、县(市)区各级部门结合实际,同步开展了“文明卫生日”系列宣传活动,动员社会各界力量参与爱国卫生运动,进一步营造了社会参与的良好工作氛围。 

 

 

 

 


(责任编辑:于秀平) [纠错]