首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-30 10:28   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫生计生委对国庆节期间孕产妇安全管理工作进行部署

  年初以来,四平市卫生计生委高度重视全市孕产妇安全管理工作,充分预判形势,自觉加大重要节点和重点时段的管理力度。国庆节将至,为切实做好节日期间母婴安全防范和高危孕产妇管理与救治工作,市卫生计生委对全市孕产妇安全管理工作进行了专项部署。要求各地卫生计生行政部门、妇幼保健机构要对节日期间的孕产妇安全管理工作进行安排,走访高危孕产妇摸清底数、建立管理工作群、进一步完善绿色通道。针对节日期间孕产妇流动性大这一实际,可能给管理带来影响,要求各地要利用好四平市孕产妇管理工作群,加强信息沟通、信息共享,确保节日期间孕产妇管理无缝对接,不留盲区,避免孕产妇失管。同时要求各地卫生计生行政部门、妇幼保健机构要确定专人联络员,各级助产机构要指定带班领导和妇产科专家24小时备岗,备齐备足急诊急救药物,确保节日期间高危和危重孕产妇能得到有效救治。

   


(责任编辑:涂锐) [纠错]