首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-30 10:25   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市开展2018年“世界避孕日”宣传活动

  为倡导和推进使用高效避孕方法,减少非意愿妊娠,切实维护群众生殖健康,在省卫生计生委统一安排部署下,四平市卫生计生委及时启动世界避孕日主题宣传周活动。9月26日“世界避孕日”当天,四平市卫生计生委以“高效避孕,孕育健康”为主题,组织市、区两级妇幼保健院、计生协会,以及部分社区卫生服务中心在英雄广场集中开展了集中宣传活动,并要求全市各级医疗保健机构通过窗口宣传、网络宣传、LED屏滚动播放宣传标语等开展宣传。

  集中活动现场,宣传人员通过免费发放避孕药具、设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,向过往群众重点宣传科学安全避孕、生殖健康与保健、免费孕前健康检查服务等基本知识,引导育龄人群科学安全避孕,注重生殖健康,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生。同时根据到场人群的实际情况,工作人员采取一对一的方式讲解避孕相关知识。此次集中宣传共发放宣传单3000余张,宣传袋500余个,宣传折页4000余张,避孕药具2箱。 

  各县(市)采取不同形式同步开展宣传活动。 

 


(责任编辑:涂锐) [纠错]