首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-29 14:01   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫生计生委召开健康扶贫问题整改推进会

  9月14日下午,四平市卫生计生委召开健康扶贫问题整改推进会议,委机关相关科室负责人、科室工作人员及各县(市)、区卫计局主管领导、相关科室科长参加了会议,市卫生计生委副主任周瑞出席会议并讲话。

  周瑞指出,这次会议是在落实健康扶贫各项重点工作关键时期召开的一次非常重要的会议,各地要迅速行动,确保如期完成健康扶贫目标任务

  周瑞要求,要理清职责到位,建立问责机制,落实市级、县级相关科室职责,做好工作衔接,提高上下级协同作战合力,明确各自任务分工,层层压实责任,把健康扶贫整改工作抓出实效,达到省规定的目标.

  周瑞强调,要工作落实到位,各地要依据省卫计委健康扶贫目标任务,细化健康扶贫工作内容,加强业务培训和指导,集中力量推动各项目标任务落实,防止因病致贫、返贫。

  周瑞要求,要问题整改到位,按照贫困人口“三个一批”行动计划、慢病签约服务、先诊疗、后付费“一站式结算”、“一人一策”、动态系统管理等工作要求,列出清单,进行全面整改,特别是重复出现问题,措施不精准问题,做到立行立改,高质高效完成;

  周瑞强调,要掌握政策到位,主管领导、科室负责人、基层工作人员必须将政策熟练运用的具体工作中。各地针对贫困患者政策知晓度不高问题、慢病签约不了解问题、看病、买药不知道如何报销补偿等问题,拿出有效方案进行整改,营造全市健康扶贫的浓厚舆论氛围。


(责任编辑:汪杏) [纠错]