首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-29 08:04   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生计生委组织开展铁西区医疗机构执业管理专项监督检查

  为进一步加强医疗机构执业管理,整顿和规范医疗机构执业行为,保障广大群众就医环境安全,近日,市卫生计生委组织开展了铁西区医疗机构依法执业情况专项监督检查。

  9月10日至14日,利用5天时间,共出动监督员76人次,车辆21台次,检查铁西区医疗机构120家,填写检查表107份,其中基本达标24家,存在问题83家,13家未开诊。

  在检查中发现大部分医疗机构具有依法执业意识,机构和人员基本具备合法资质,能够依法执业。但是一些医疗机构也存在注册的医师、护士等人员不在岗、相关工作制度不健全、未按规定要求级别使用抗菌素、医师不能提供抗菌药物处方权证明等较普遍问题。同时,还存在牌匾与审批名称不符、超出登记范围开展诊疗活动、设置的牙椅数超出审批数量等其它问题。目前,已立案处罚2户,罚款2000元。对其它存在违法行为的医疗机构继续进行立案查处,此项工作正在进行中。

  下一步,将继续加大医疗机构依法执业检查的力度,加强与铁西卫计局及相关科室沟通,将检查中发现的设置审批问题、医疗管理问题反馈给相关部门,及时督促进行整改。进一步提升各级各类医疗机构依法执业的意识,不断促进医疗服务市场的规范化,为保障人民群众的就医安全保驾护航。


(责任编辑:葛达军) [纠错]