首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-07-06 09:24   来源:
四平市积极开展第五个“文明卫生日”活动

  2018年6月30日,是四平市第五个“文明卫生日”,本次活动的主题是:“全民动员,健康文明”。按照市委市政府总体工作要求,市爱卫办认真部署,各地、各部门纷纷行动,开展了特色、针对性宣传活动。为确保活动效果,市爱卫办组织人员,对两区及市直部分部门活动的开展情况进行了现场随机抽查。

  市公安局落实“卫生城市守护者在行动”载体活动,通过交通引导屏,宣传健康文明,传播正能量,公安干警工作在平凡的岗位上,推进礼让斑马线,引导文明交通,助力卫生城市建设,助推文明城市创建。

  市城管执法局落实“多流一滴汗,换来一片天”载体活动,联合铁东区卫计局、教育局、环卫处共同深入社区,清理卫生死角,动员机关干部参与“文明卫生日”活动,一线环卫工人不辞辛苦,做默默无闻的城市卫生守护者,形成卫生城市建设中一道靓丽的风景。

  市卫计委落实“扮美家园,白衣天使在行动”载体活动,组织市第一医院,联合所包保的阳光社区、铁西区卫计局共同组织开展了义诊咨询进社区活动,开展志愿服务。英雄街道组织各社区,开展了以“全民动员,健康文明”为主题的四平市第五个“文明卫生日”展板宣传活动,倡导向不文明、不卫生行为说“不”,推进健康文明。

  市直机关工委组织市直部门深入社区开展义务劳动及现场宣传,并带头到所包保的社区清理小广告。

  各县(市)区、各开发区,市、县(市)区各级部门结合实际,同步开展了“文明卫生日”系列宣传活动。


(责任编辑:王璐) [纠错]