首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-08 10:49   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生计生委开展全市医疗卫生机构传染病防治分类监督
综合评价工作启动暨培训会议

  2018年6月7日,市卫生计生委召开全市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作启动暨培训会议,贯彻落实省卫生计生委分类监督综合评价培训工作会议精神,动员部署全市分类监督综合评价工作。市县疾控监督科室负责人、市县两级监督机构和市区相关医疗卫生机构相关人员共70人参加了会议。

  会议指出,国家卫健委利用近5年的时间,在全国开展工作试点,取得富有成效的经验,形成切实可用的评价指标,对提升监督执法效率和医疗卫生机构自身管理水平具有重大意义。各级卫生计生行政部门、监督机构、医疗卫生机构要高度重视,切实认识开展这项工作的重要作用。开展这项工作,是督促全市医疗卫生机构落实传染病防治职责的迫切需要,是提升全市卫生监督执法效率的实际需要,是现实健康四平目标的现实需要。

  会议强调,各级卫生计生行政部门、监督机构、医疗卫生机构要高位谋划,认真开展分类监督综合评价工作,自觉做到领导到位、培训到位、联动到位,不断提高卫生计生监督执法和管理水平,提高传染病防治工作的水准,全力打造四平市医疗卫生机构传染病防治分类监督评价工作的亮点。

  会议要求,各级卫生计生行政部门、监督机构要注重效果,积极运用分类监督综合评价工作成果,务必做到:综合评价结果要做实,结果运用要做实,用足用好综合评价这把“尺子”,切实让综合评价释放出威力。

  会议就如何开展分类监督综合评价工作进行了业务培训。

 


(责任编辑:涂锐) [纠错]