首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-06 10:48   来源:四平市卫生和计划生育委员会
省卫生计生委应急办来平开展卫生应急信息化工作调研

  6月5日,省卫生计生委应急办来平就卫生应急指挥系统及120急救指挥系统平台建设开展调研活动。当日上午在参观了解市卫生应急指挥中心和市急救指挥中心运行情况后,调研组一行来到市120急救中心小会议室召开了座谈会。市卫生计生委副主任李军及应急办负责同志,市120急救中心班子成员及相关科室负责人参加座谈会。

  参会人员畅所欲言,积极对卫生应急指挥系统和120急救指挥系统的发展理念,长远规划,工作思路等方面发表意见和建议,大家交流了一些工作经验做法,提出了短板和不足,并就相关问题达成了共识。

  李军从宏观角度结合我市卫生应急工作的现状、实际,阐述了对卫生应急信息化的理解,介绍了四平市在卫生应急信息化和急救指挥信息化进程中的经验和存在的不足。同时也表示要不等不靠,积极谋划,争取上级支持,加强管理,把四平卫生应急和急救中心信息化建设工作抓好、做实。

  省卫生应急服务中心副主任郭良友认真听取了参会人员的意见和建议,对四平工作予以肯定,认为四平应急工作市里重视、自身加压、工作到位、比较有成效,同时也指出了信息录入规范化不够等问题。对下步工作他提出了发挥特色,平战结合,信息化整合资源,加强培训等指导性建议和意见。

      座谈会上,与会人员按照省调研组要求认真填写了《卫生应急指挥系统建设及使用情况调研表》及《吉林省卫生应急系统基本情况调查表》。

  此次调研对于四平市卫生应急和急救中心信息系统规范化、科学化、标准化建设的加快推进,具有重要的指导意义和促进作用。

 

 

 

 


(责任编辑:郑春风) [纠错]