首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-04 11:12   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫生计生委召开全市家庭医生签约服务督导检查通报会议

  2018年6月1日,四平市卫生计生委召开全市家庭医生签约服务督导检查通报会议。各地卫生计生局分管领导、科长和具体工作人员共计30余人参加了会议。市卫生计生委周瑞副主任出席会议并讲话。

  会上,通报了全市家庭医生签约服务工作督导检查情况,部署了家庭医生签约服务宣传月工作。

  周瑞副主任针对下一步签约工作的开展提出了五点要求。她指出,一要高度重视家庭医生签约服务工作。把工作重点向提质增效转变,做到“签约一人、履约一人、做实一人”。二要研究相关政策。做好签约服务试点工作,通过以点带面,推进整体工作进展。三要加大宣传力度。积极开展家庭医生签约服务宣传月活动,组织签约服务相关培训、讲座、巡诊等形式的宣传。四要认真落实各项工作。各地组织督导检查,重点检查档案的建立、贫困人口体检、重点人群随访等服务情况,保证各项工作的真实性。五要严格考核工作。各地要研究奖惩机制,完善考核指标体系,将考核结果与奖金相挂钩,提升基层工作人员积极性。

  周主任强调,各地要做好整改工作,确保整改到位。各地、各单位要继续努力,做实做细全市家庭医生签约服务工作。

 


(责任编辑:于帅) [纠错]