首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2017-10-12 14:08   来源:
四平市举行世界精神卫生日集中宣传活动

  今年10月10日是第二十六个世界精神卫生日。为广泛宣传精神卫生、心理健康知识,持续引导人民群众关注精神健康,四平市卫生计生委在铁西区英雄广场组织开展了以“心理健康、社会和谐”为主题的世界精神卫生日市区集中宣传活动。

  上午九时,吉林省脑科医院、四平市疾病预防控制中心、铁西区宏成脑科医院和8家社区卫生服务中心的100余名医护人员参加宣传活动。共出宣传板22块,宣传条幅11条,发放宣传手册、宣传单等资料1300余份,接受群众咨询近200人次,为群众提供测血压、称体重等服务40余人次,参与有关抑郁、失眠、焦虑的自评测试,并为他们讲授缓解及治疗抑郁、失眠、焦虑等心理障碍方法,对存在心理问题的部分群众进行了热情周到的义诊服务。通过宣传活动,普及了普通人群的心理健康相关知识,得到了广大人民群众的一致好评。省精防办负责人、市区两级卫生计生委(局)领导、省脑科医院和市疾病预防控制中心负责同志参加了宣传活动。

  在集中活动的同时,市直相关医疗卫生单位组织人员通过宣传板、LED屏以及发放相关宣传资料等形式开展了主题宣传;铁东区、铁西区乡镇卫生院和社区卫生服务中心也开展了主题宣传活动。


(责任编辑:王玉) [纠错]