首页>>政务公开>>工作动态

四平市卫生和计划生育委员会   2017-09-28 14:22   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市全民健康生活方式行动第二阶段正式启动

  9月27日,四平市全民健康生活方式行动第二阶段启动暨培训会议在四平市疾病预防控制中心召开。市卫生计生委副主任周瑞发表了重要讲话,她指出,启动全民健康生活方式行动,既是落实国家、省卫生计生委关于营造行动良好社会舆论氛围要求的一次重要联合行动,也是落实市委提出的实现我市率先迈入全国级健康城市行列这一关乎四平百姓健康伟大目标的一项重要工作内容,更是增强340万英雄城人民群众维护自身健康的能力并提升获得感的一次重要健康动员,是推进健康中国建设的有力支撑,是实现我市提出的率先迈入国家级健康城行列目标的重要路径。

  周瑞副主任强调,要深入总结并借鉴全民健康生活方式行动第一阶段工作成果,认真贯彻落实《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》文件要求,全力推进全民健康生活方式行动各项工作任务的有效落实。

  周瑞副主任要求,要进一步强化政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的工作机制,将健康融入所有政策,加强组织领导,有效整合资源,完善组织机构,细化工作措施,完善工作目标,以全民健康生活方式行动工作为抓手,紧密结合卫生城市、健康城市、慢性病综合防控示范区和健康促进县(区)等建设工作,针对重点人群和重点场所,组织实施“三减三健”、适量运动、控烟限酒和心理健康等专项行动,继续深入推进行动工作。要积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,让“每个人是自己健康第一责任人”的理念根植内心,使之逐渐成为人民生活的重要组成部分和自觉行动,不断推动全市慢病防治工作更好开展,努力提升我市疾病防控工作水平。

  市疾控中心的代表宣读了全民健康生活方式行动倡议书。倡议四平的美丽,需要健康的四平,家园的幸福,需要健康的你我,在健康的道路上每一个英城人都不应掉队、不能落后、不被淘汰。

  市疾控中心相关负责同志对全民健康生活方式行动第二阶段工作进行了培训。

  市体育局、市总工会、团市委、市妇联负责同志、各县(市、区)卫生计生局、疾控中心的负责同志与相关人员、市疾控中心的全体工作人员参加了会议。


(责任编辑:涂锐) [纠错]