首页>>政务公开>>安全生产

四平市卫生和计划生育委员会   2017-08-04 13:39   来源:
关于转发省卫计委、省中医药管理局《关于加强全省卫生计生机构房舍安全工作的通知》的通知

  

各县(市、区)卫生计生局、辽河垦区卫生计生局、市直各卫生、计生单位:

  现将省卫计委、省中医药管理局联发《关于加强全省卫生计生机构房舍安全工作的通知》转发给你们,请各地、各单位结合工作实际,认真贯彻,抓好自查,市卫计委将于8月7日起,对各地、各单位房舍安全情况进行大检查。

  各地、各单位要在8月10日前将工作开展情况形成书面材料报市卫计委办公室,同时把已被专业机构鉴定成危房的房屋填表上报。

  联 系 人:殷 刚

  联系电话:15568580003  0434-3266531

  电子邮箱:spwsj@163.com

  附件:《吉林省卫生计生机构危房情况登记表》

  四平市卫生和计划生育委员会      

  2017年8月3日            

(信息公开形式:主动公开)

          

  关于加强全省卫生计生机构房舍安全工作的通知

 

各市(州)卫生计生委、中医药管理局,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局、中医药管理局,部分高校附属医院,委直属各单位:

  入汛以来,吉林、延边等地相继发生洪涝灾害,近期松原地区又多次发生地震,这对部分卫生计生机构房舍安全造成严重损害和威胁。对此,全省各级各类卫生计生机构要给予高度重视,切实把房舍安全工作纳入重要议事日程,采取有效措施,加强房舍安全管理监管, 坚决遏制和预防房屋安全事故的发生。具体通知如下:

  一、各级卫生计生行政部门要在要求所属单位立即进行自检的基础上,近期内组织一次房舍安全大检查活动,检查重点是:水毁及长时间受水浸泡房舍、老旧房舍及附属用房、被专业机构鉴定为危房且还在继续使用的房舍。

  重点检查房屋基础是否塌陷、墙体是否开裂、房梁屋面是否开裂变形、房屋附属物是否松动。对检查中发现的问题和隐患要登记造册,落实整改措施, 该请专业机构鉴定的立即进行鉴定,该维修加固的立即进行维修加固,该扒除的立即扒除。已经鉴定为D级危房的要立即停止使用,确保人员和财产安全。

  三、要建立和完善房舍安全管理工作责任制。对存在安全隐患的房舍,各级卫生计生行政部门必须跟踪监管,落实监管责任人和整改完成时限。对因执行有关房舍安全管理规定不力或管理不善造成严重后果的单位和个人,要依法依纪追究责任。

  四、本次房舍安全大检查工作在8月15日之前结束,各地要在8月20日前将工作开展情况形成书面材料报省卫生计生委安监处,同时把已经被专业机构鉴定成危房的房屋填表上报(以市州为单位上报)。

  联系人:石玉、田青松

  电 话:0431-88905577(传真)

  附件:吉林省卫生计生机构危房情况登记表

 

  

  吉林省卫生和计划生育委员会 吉林省中医药管理局      

  2017年8月1日                  

(信息公开形式:依申请公开)

 

   

 


(责任编辑:) [纠错]