首页>>政务公开>>安全生产

四平市卫生和计划生育委员会   2017-07-17 16:02   来源:
市卫计委在全市卫生计生系统开展安全生产交叉互检行动

  为深刻汲取松原“7·04事故”教训,切实加强安全生产管理工作,有效遏制安全生产责任事故发生,四平市卫生计生委从7月10日开始至21日,在全市卫生计生系统开展为期2周的安全生产交叉互检行动。

  本次行动是贯彻落实省、市安全生产工作紧急视频会议精神,进一步加强卫生计生系统安全生产管理工作的具体举措。全市共委托3个市直属单位组成交叉互检组,每组由市卫生计生委派一名督导员,3家市直属单位委派一名分管领导和3个专家(治安消防、后勤安全、医疗安全)参与检查,委派的市直属单位分管领导为组长。

  本次行动重点检查五个方面内容。一是加大对燃气管道、动火用电的管理力度,对使用的大功率电器、酒精炉、液化气灶具等违章行为进行排查,发现问题立即整改,同时加强对住院患者的安全防火宣传教育,提高患者及家属的防范意识;二是重点加强电梯、车辆、锅炉、食堂的排查整改力度,增加对电梯、锅炉和车辆的排查次数,按照规定时限年检,强化平时的安全管理,同时加强人员的安全教育,增强遵章守法意识,确保不发生安全事故;三是重点彻底排查安全出口、疏散通道,确保畅通。加大对火灾自动报警设备、消火栓、喷淋、手报、防排烟系统、防火分隔、防火门闭门器等消防设施的检查力度,确保消防设施完好有效。同时深入科室进行消防常识再培训,提高全员防范能力,加强网格排查,确保人防技防落到实处;四是重点对要害部位加强排查整治,特别是对高层地下、变电室、供氧室、仓库等进行重点排查,发现隐患,立即整改;五是重点加强对易燃易爆危险化学品及毒麻药品的管控力度,落实管理责任制度,配备安全防卫设施,同时严格按流程落实各项规章制度。

  本次行动坚持“网格化、全覆盖、无死角”的原则,结合卫生计生系统自身实际,深入开展安全隐患大排查、问题大整改活动。通过交叉互检、督导落实,对排查的隐患做到了整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,使全市卫生计生系统安全生产管理水平有了较大提高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:) [纠错]