首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2021-04-30 08:30   来源:四平市卫生健康委员会
市疾病预防控制中心2021年《职业病防治法》宣传周报道

  2021年4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,营造全社会关心、关注职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者职业健康权益,四平市疾控中心开展了一系列宣传活动。本年度疾控宣传活动围绕“共创健康中国 共享职业健康”主题,以职业病危害防治知识普及为重点,着力宣传职业健康工作理念,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,增强劳动者自我保护意识。先后进入南湖社区、四平职业大学、梨树大顶山硅灰石矿业有限公司、四平市金士百纯生啤酒有限公司和四平市立白日化有限公司,面向重点人群有针对性的开展宣传活动,引导公众了解职业危害、树立职业健康意识、提升职业健康素养水平。

  此次活动共发放职业病防护常识读本1400余本、宣传单5000余份,现场接受群众咨询70余人次。通过宣传,有效保障广大劳动者职业健康和合法权益起到了积极的促进作用。


[纠错]