首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2021-04-29 13:32   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生监督所开展 《职业病防治法》宣传周宣传活动

  为深入贯彻落实《职业病防治法》,进一步提高全社会职业病防治意识,增强劳动者自我防护能力,落实《健康吉林行动(2019-2030)》,推进职业健康保护行动实施,根据省卫生健康委等五部门《关于开展<职业病防治法>宣传周活动 向建党百年献礼》文件要求和四平市卫生监督所实际,市卫生监督所围绕“中国共产党为人民谋健康100年”这个主题,积极开展宣传周活动。

  2021年4月25日-4月30日是第19个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,市卫生监督所组织开展了一系列宣传活动。首先由所领导组织全体监督员收看了2021年《职业病防治法》宣传周启动仪式,之后进行了职业卫生监管人员知识竞赛,全所监督科室监督员共19人参与了竞赛答题。随后在所门前开展了现场宣传活动,发放宣传品、宣传单共计500余份,宣传现场市卫生监督所同事就职业卫生防护等问题向现场群众进行了讲解;宣传周期间,市卫生监督所职业卫生监督人员50余人深入企业,开展了一系列职业卫生宣传活动,组织宣传活动18次,深入企业20余户,现场发放宣传单、宣传手册、宣传品200余份,宣传工作得到了企业职工及群众的热烈欢迎和大力支持。 

  经过宣传,企业表示企业自觉承担起企业责任的主体责任,健全职业卫生管理,加大对职业病防治设施设备的投入,加强对员工的宣传和培训,指导职工正确佩戴和使用防护用品,做好职业病的防范措施,切实维护劳动者的合法权益,市卫生监督所同事更加明确了职业卫生监督这一职责,保护人民群众健康这一使命。 


[纠错]